おいもさんと渋皮煮頂きました~^^

先日、毎月1回お身体の健康維持とメンテナンスで通って下さっているO夫妻の奥様から岐阜から取り寄せて手間暇かけたすーごい大きな栗の渋皮煮を冷凍している状態で頂きました。ありがとうございます。

つくるのにいつも1週間かかるんだけど「今回はコツを覚えたら2日間で出来たわ!!」と奥様の言葉を聞きながら、渋皮煮はすごく手間と時間がかかるんだな・・こんなに頂いちゃっていいのかな・・^^;とありがたいやら申し訳ないやら。

帰宅後あまりに美味しそうだったので溶けるまで待てず、大きな栗はそのまま冷凍で食べてみて、甘汁もシャーベット状のサクサクした状態で頂いてみたら新食感!ですごく美味しく頂きました。美味しくて24時をまわっていたのに手が止まりませんでした。

これは誰かに食べてもらいたい!と思って翌日柏市から通って頂いているMご夫妻に頂いた渋皮煮をちょこっとおすそ分けさせて頂いたところ、ご夫妻からはおいもさんの差し入れが・・^^;

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紅小町・シルクスイート・紅あずまの3種類を頂きました。シルクスイートは初めて見るので紅小町との食べ比べが楽しみです^^ こんな芋栗文通をしながら秋を感じました。

Oご夫妻Mご夫妻秋の味覚ありがとうございます♪

 

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